為了隔日能以最快速度到這家巴士公司,Fixz Roy Hostel勝出。
最後還是配合已在Ushuaia預定的時程,1月3日抵達,這一天接下來的時間就是City Tour,通常會用地毯式的方式行走,Punto Arenas市中心沒有可觀的景點,決定以街為單位,一條一條地走,先走到海岸人行道,由此為起點開始。
左圖,一定容積的建築用地,路面投射的陰影非常規律。
右圖,門牌號碼444,連排列都有想法。
獨立大道(Independência Avenue),以一條公園規畫的安全島隔開左右車道,沿靠海路口順著斜坡往上走,綠色園區陸續矗立著不同雕像,單聽這路名必然有著各種戰爭血淚的歷史
一轉進獨立大道,最搶眼的就是巨大剪成香菇頭的灌木。
沒有任何招貼的公車,猜測,難不成這城市只有一號公車。
沿途少商家,快到最高處,出現幾家night club,再往上幾步就可以眺望者個城市,頂上的另一邊色彩繽紛的屋宇櫛比鱗次,Punto
Arenas確實不小。聖誕節對篤信天主的南美人民來說是大節日,一路從Calafate過來,幾乎每家門前窗口都有聖誕裝飾,尤其各種小小的吊飾,是我漫步時光裡最富興味的琢磨。
中午回Hostel沖碗泡麵,小憩一下。基本上在抵達前一天,會希望能預訂好住宿,但有時在網站瀏覽過程中很難決定時,那麼,多少會記下幾筆資料以備抵達當日參考,裡面有一家頗靠近Flcha Bus,途中看到Fizx Roy Hostel如遇熟人,二話不說就決定住這家了。
Cementerio de la Recoleta墓園,是布宜諾斯艾利斯重要的觀光景點,但下午去了Punto Arenas 的墓園Cemeterio Municiple後,相較之下,更覺此處墓園不僅規模不小於Cementerio
de la Recoleta,管理以及安息者共處呈現的可親,更令人的駐足憑弔,貴族平民共處,小小一方刻銘、一朵玫瑰,足以幽思。還有,墓園裡像小蜜蜂的樹形真的可愛得太犯規了。
中午得知李泰祥辭世消息,感觸頗深,這樣一個質量具豐,歷史定位不僅只於此,最近聽到馬世芳為其製作的廣播專輯,更再度令人神傷。
從墓園走回Hostel,再度慢慢欣賞這裡的屋舍建築,其中一棟錄影帶出租店牆面,畫滿各經典影片海報,筆觸雖拙,卻也有其風格。Fizx Roy Hostel兩層木造建築,每一步都會惹得建築體哀叫連連,浴室臨窗明亮,繼續檢查左眼紅眼狀況,似乎有好轉,那醫院……..還是免了。
很龐大的記帳工程
每天都要經過幾回的愛爾蘭咖啡店
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