走這種水路就是考驗平衡感加距離感。
時如潮水來來去去,上上下下。一早醒來,陰雨,沒停的意思,昨日的艷陽完全沒有留點餘地,心沉了下來。
懷著僥倖之心,再度跑到中心,請中心人員能否幫我問問Curnos那邊有沒有床位。工作人員拿了我的名字,咚咚咚往樓上跑,大概15分鐘下來,啊哈!有床位!!
懷著僥倖之心,再度跑到中心,請中心人員能否幫我問問Curnos那邊有沒有床位。工作人員拿了我的名字,咚咚咚往樓上跑,大概15分鐘下來,啊哈!有床位!!
依據網路資料,從La Torre 到Curnos Refugio是5H路程,路況平緩輕鬆,還有些時間,決定等晚些出發看雨勢能否小點。等到十點陰雨完全沒有停歇的趨勢,做最後的防水確認後,背包套上外罩後,睡墊也只好拿在手上,但真正防水依賴的還是美眉們送的黑色塑膠袋,背包四部分空間都被穩穩地包裹著。
雲霧氤氳,雨勢雖不大,還是感覺整個人都浸在水中似的,路已成水路或泥巴路,時而涉溪而過,時而左右跳耀避開已成小河或泥濘的山路,事後想想,這段左右閃躲的前進,潛藏著不預期的危機,參看http://quietwalking.blogspot.tw/search/label/Travel%E2%80%A7%E5%8D%97%E7%BE%8E_%E9%9B%9C%E8%AB%87 ,當初被樹枝打到時,驚嚇之餘慶幸戴著眼鏡。
開始一小段後與La Torre 分岔處,個人覺得標示不是很明顯,
一不小心很可能錯過,可是看之前文章別人好像沒此問題。
午後三點多抵達Curnos Refugio,Check in後進到房間,床比La Torre大多了,嚇,竟然有三層的,Check
in得早還選得到最後一張下鋪,另兩張下鋪是一對年輕美國夫婦,桌上擺滿了文件,太太說:都是機票及住房的確認單,全濕了。
不管櫃台或餐廳服務人員,年輕勤快有裡,用畢就是狠心甘情願地在小費箱稍稍表達謝意。回到房間,美國太太說昨天爬La Torre有看到我,然後問我法國谷要怎麼走。我說因為沒預訂paine grande的床位或營地,希望能儘早抵達為了有更,所以會早點出發,爬法國谷也會設定折返點。
美國太太說,他們和另一對夫妻已約好,明天七點半吃早餐﹝她說早餐不錯,但晚餐不怎樣﹞八點半出發,不管有沒有走到法國谷,折返點訂在三點。和她相談甚歡,知道我這兩天的訂房情形,反問我為何不請櫃台幫忙聯繫paine grande的床位。其實是櫃台前一直有人,等明天出發再問。不一會兒,她進房說:現在櫃台沒人,趕快去問。
早知道國家公園的餐廳不便宜,但這時候除了為肚子填入熱量外,別無他想,而且是愈快愈好。白飯加一隻雞腿8500peso,快台幣五百元了﹝貴與不貴,端視商品稀有性﹞,菜色簡單,還好雞腿調味真的好好吃!
美國太太說,他們和另一對夫妻已約好,明天七點半吃早餐﹝她說早餐不錯,但晚餐不怎樣﹞八點半出發,不管有沒有走到法國谷,折返點訂在三點。和她相談甚歡,知道我這兩天的訂房情形,反問我為何不請櫃台幫忙聯繫paine grande的床位。其實是櫃台前一直有人,等明天出發再問。不一會兒,她進房說:現在櫃台沒人,趕快去問。
這也太感人了吧,櫃台工作人員沒有絲毫猶豫,滿臉笑容地寫下名字。這次倒是等了快三十分鐘,回報:有床位,哈哈哈~~~~~~~~~~~~百鳥齊鳴圖再次浮現。
在Curnos 要找可以兩頂一起的營地,還真是難。
相較La Torre的平坦,Curons一整個是矮灌木林及尖銳碎石所圍繞,沿著時隱時現的小路,各種色彩的帳篷四散著,真的都有段距離,可見平坦地有多難覓,兩天路上重裝備的登山客還真不少,旺季應該連營地都爆滿吧,但還是比定Refugio的床位容易些,如果平常喜歡登山健行,且有朋友同行,露營也是另一種選擇。一個人採露營方式並沒有省到錢。租床位USD46, 租營地USD13, 帳篷USD14﹝for two person﹞睡袋貴了點,但好處是不用背著走。
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