4/07/2014

D16 另一段旅程的結束開始

巴士一一到齊,人從咖啡店出來等了又等,車還是不開,原來在等另一趟渡輪抵達。溫暖陽光漸漸為間歇小雨稀釋,防寒衣再從午歇的慵懶裡翻出。

昨天下山雖然有些小驚險,但主題曲是「夕陽伴我歸」,最後幾個小時山道上,大概就我一個人獨行 ,不再出現的標示牌,走到後來是有點慌。現金藏在太多處,而且每個國家都分三處,弄到最後都忘了藏在哪,只翻出12000 peso,剛好購買今日船資,晚餐只好餅乾就著可樂解決。

這就是早餐,前方左為渡輪碼頭處。

上圖下方為Pane Grande Lodge 後方往冰川路徑。

不像初夏的鮮綠,但這色澤層次好美。

只有三班渡輪,為了銜接1:30的巴士回Puerto Natales,早早在碼頭等10:30第一班渡輪,但事後發現12:30那班也可以銜接,1:30離開的巴士基本上也是等下這班渡輪的遊客再離開,不過正因為班次少,加上聽說在旺季也有可能因人多搭不上,早點離開還可在等候巴士站附近探訪其他景點。

以為美景都在過去這幾天走完、看完了,沒想到這段約30分鐘的渡輪行程,兩岸壯闊山景一波接一波,目不暇給。同行的美國夫婦說往上有段步行約1小時的眺望台,來回時間趕得上巴士。就說這趟W Circuit根本沒做功課,整個國家公園隨處都是美景山水。

Phobe Logo

這段健行路線不長,可是一走上馬路馬上被羊駝(俗稱草泥馬)所吸引,為了拍羊駝只能花時間靜等,雖然遠方很吸引人,還是忍著附近逛逛,算好時間走回巴士站,結果巴士為了等12:30從Paine grande出發的渡輪,延遲到兩點。
遠望渡輪停靠處,在這下船等巴士回Puerto Natles。

從下船處走向巴士候車區經過這樣一塊豎立著白色木板,
有種死亡的氣息,不知用途何在。

 草泥馬

拍夠了草泥碼,由前方道路往另一條景點步道。

很可惜沒時間繼續往前。

走回巴士站,另一頭的景象。

因為沒有太多的預期?接續著渡輪兩岸美景外,沒想到回程的山景依舊令人停不下快門,如果有足夠時間,除了親自走一趟W Circuit外,也可考慮參加Tour,感受另一面的溫柔。
 
再度受到這位年長背包客的鼓舞,話雖如此,一但嘗到行李廂的方便,已經很難回頭了。

  一路往下到國家公園入口的風景

從國家公園回Puerto Natles途中,沿途山丘披滿黃色野花,極美。 

五天四夜的健行應該是明天回到Erratic Rock Hostel,提早一天回來,時時客滿的Erratic Rock Hostel已經沒有床位,工作人員滿臉抱歉地好像是她的錯,要我等等,讓她想想還有沒有其他方法。「介不介意睡Coach?不過要等到晚上11點過後才能睡。」所謂Coach是公共空間沿著牆面的長條椅,難怪停留Erratic Rock Hostel常見有人睡在哪,這也是這些換工年輕人在Hostel客滿時的休息之處。


巴士從另一個方向進入,看到Puerto Natles入口地標。 

 Puerto Natles都是這樣的屋舍。

睡Coach當然沒問題,房錢省一半,省錢當然不是重點,Erratic Rock Hostel氣氛好,熟門熟路,何苦再花時間搬到他處,然後明天又搬回來。前說過Erratic Rock Hostel空間可以說運用到極致,頂上有掛勾暫時晾乾睡袋,Coach下面是儲物櫃,木質地板的公共空間仍然保有舒適溫暖的氣氛。

確定住Coach後,取出行李(除了行李箱,還有一袋專放從台灣帶出國的零食,Erratic Rock Hostel免費寄放行李只限一件,多的自由樂捐給保護動物之類的)重新打包整理後上網,晴天霹靂!收到旅行社郵件,南極船相關文件竟然還沒處理好!!!詳見http://quietwalking.blogspot.tw/2014/02/blog-post.html 。旅行總是好壞運氣輪班似地,跪在公共空間就在Coach座椅總算解決南極船的必要文件,然後Bell回來,說不用睡Coach了,又搬回老床位,臨馬路、靠窗,有個小小檯面,雖靠房間入口,但這台面放著私人雜物,頓時有著小小窩居的安心。

室友的傑作,很好奇,回台灣想試試。

搬回房間後,人真的不該太閒!要不提早到Ushuaia好了,已經預訂了離開Ushuaia期兩晚的房間,但網路上已經有人討論此刻Ushuaia一床難求,應該要確定好提早到的住房再離開,這順理成章啊,但在南美,你真的不能用在台灣的服務業思維來規畫行程。Shower,發現紅眼,隱隱不安,詳見 http://quietwalking.blogspot.tw/2014/02/3.html

南美與台灣時差13小時,這時台灣正瘋跨年,晚上,大廳一群女學生大放厥詞兩個小時,好不容易似乎要停了,又進來幾個男生,今天對這些高音頻會有回聲!耳塞完全失靈

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