7/12/2008

英國一個人走_最愛Bath天空藍_D9


寫完York Shire有點厭煩,暫時放下Bath,一下想起頭1998年的中國大陸,然後聽到里斯本的故事原聲帶,又想寫葡萄牙,就在等這想那,最後發現空間更加混亂。生活有時還是需要點秩序做為緩衝,所以決定繼續走完英國。

Bath也是帶來意外驚喜的無心之作。當初計畫中牛津是一定要去的,但牛津附近的莎翁故居及有著神秘歷史的石柱,完全沒引起興趣,也就多出個一、兩天,於是就從往南徒中選了Bath,抵達之後,真的只想說:「來了真好」。
Windermere車站,放眼是一對對銀髮族,
不要說年輕人,當老年人也應該在歐洲。

Windermere 09:53

Oxenholme 10:13 10:22

Birmighm 12:59 13:28

Bristol 14:49 15:01

Bath 15:15

從湖區到Bath是一段蠻長的車程,足足坐了五個鐘頭、轉了三趟火車,還好每趟都準點,在Birmighm換乘更舒適的intercity,愈往南城市的氣氛愈濃,shopping的心情也開始蠢動。遲了15分鐘抵達Bath,一出火車站,迎面一位即將離開Bath的背包客,將Bath的資料全部轉手给我,揮揮手互祝旅途平安,還有很長的路要走,放下才能沒負擔。

遊客中心不在車站裡,原想走路到YHA,到摸不著方向,最後總算找到information,青年旅館不在市區,還要搭18路公車往山上走,想到還要背著背包找占牌,很累,已經做了一上午的火車了,市區貴就貴吧,反正景點還不都在附近?上山還要花錢坐車幹嘛,想放棄就在市中心找家旅店。

現在回想當然不知是為了何原因,最後還是堅持上山住青年旅館。Thank my my insist,當bus緩緩上行,城市視野一點一點地擴大,不同York
的精巧,羅馬式建築開闊大方,許是燈火的關係,看來溫暖,但又迷離疏離,又是生命再一次向我展現它的多變,再一次感謝自己的堅持在完整的Bath意象,登高是必要的。

不同於湖區的富麗堂皇,Bath的青年旅館是另一種不卑不亢、理直氣壯的存在,不過有點小狀況,客滿了,櫃檯問我有沒有帶tent(帳篷),可以讓我在外面搭棚,一開始英文不是很好,聽成有沒有去temple,以為是哪個景點猛搖頭,不過搖頭還是搖對了,我真的沒有帶帳篷。

一直等到六點才有空房,四人的Dorm,其中果然又有一位澳洲人,石造建築呈現湖水綠及原木的色調,明亮溫暖,公共廚房滿滿的人,有年長、有青年,還有一群小麻雀。

這一筆筆流水帳寫得有點「不知何以為繼」,可是不寫,為何會有一種罪惡感呢?

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