1/02/2019

D4 德爾菲


9/12 Meteora--德爾菲
宿:Hotel Castalia

行程順暢,到底要到怎樣程度才叫自由?這幾天仍覺被束縛,也許獨自旅行的時候又到了,誰知道,再也不去預測甚麼了。
美提奧拉是白天比夜晚美麗的小鎮,白天經過無不讚嘆,到晚上只是平凡的觀光小鎮。清晨推開陽台門,發現昨晚黑暗中唯一的亮光,就是眼前最高點的修道院。

離開前下起雨來,天涼涼的,不過,根據這幾天的經驗,天佑臺灣同胞,當我們要開始玩樂時,雨就停了。今天有一段很長的拉車,越過班都斯山,到另一個山城德爾菲。

中間休息,幫駕駛馬沙雞一下不知是誰起頭,從刮痧到按摩,後來幫艾菲按了,就不好意思不按駕始,誰知這一馬,這名希臘駕駛開始每天找空檔要萍按摩。

往德爾菲塗中,這頓午餐是希臘行中印象最深刻的一餐,許是餓久了,或是明亮舒適的用餐環境,那是吃得最美味的一頓,價錢似乎也不貴,一點完餐,這群閒不下來的台胞又開始拍,搞得一旁的老外也不得閒忙著看。

知道為什麼大家拿著水蜜桃嗎?仔細看還是半粒,飯後水果六個人三顆,要自己找伴分。

德爾菲距雅點170公里,斜倚著班那斯山、鄂多里亞斯斷崖,臨科林斯灣,上方的阿波羅神殿遺跡十九世紀末由法國探險隊發掘以來,漸成遊客最愛歷臨之處。
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以下是2021/3/28 整理時從另一篇不在blogger裡的文章,懶得溶寫,直接搬過來~~~~~~~~~~~~~~~
「離開美特歐拉往南,德爾菲是下一個點,不大的小城鎮,斜倚班那斯山、顎多里亞斯段崖,臨柯林斯灣,最主要的景點就是「阿波羅神殿」,不過,別被「神殿」二字矇了,這個神殿遺址其實是個競技場,原來希臘人是真的愛運動,圍繞著附近還有佔地頗大的運動員訓練場,運動員在比賽前還要齋戒沐浴。

遺址已不復見當時的景象,那一磚一瓦只能靠艾菲的解說中去想像,不過是真的很難想像,基本上是先溜先贏,碰到太認真的導遊,那就只好乖乖聽課囉。話說如此,艾菲真是個好導遊,這幾日行程太趕,我們有意思放棄德爾菲博物館,聽到我們這麼說,她簡直覺得不可思議,硬是死趕活趕就是要讓我們進去了,事後證明博物館很精采,但人真的多到不行,也只能走馬看花。

總之,抗拒古蹟之道,就是努力自得其樂,這次同行的朋友都有此才能,一個眼色、一個動作,默契就來了,總能填滿不期然的等候時間。

德爾菲的Hotel Castalia依山而建,一邊臨柯林斯峽灣,一邊臨街,小鎮不大,神殿一下就玩完了,但林柯林斯峽灣的景色很美,難得清閒,休息的、喝咖啡的、沒事在陽台八卦的,沒事,好心情,就是~~~這裡的水怎麼是鹹的,好浪漫地喝下一口咖啡,只好紛紛跑去吐出來。」


阿波羅神殿競技場前的裁判椅,跑道長178公尺,有700個岩石挖成的座椅(那台相機漏洗給我了!) 不需星座,從動作中就可瞧出每個人的個性。

 阿波羅神殿。

今晚住宿Hotel Castalia,房間旅館依山而建,一面臨科林斯峽灣,一面臨街,只要經過這條街,就有這些閒不住的臺灣同胞在陽台上呼喚你。



Check in 完沒跟大伙兒逛街去,因為房間的視野實在太棒了,再加上紀念品的風格也不出某種窠臼。此外,在西臘沒喝到什麼好咖啡,趁機用電湯匙泡杯茶喝,發發呆,才真是享受。 PS.西臘的水質太惡劣了,竟然是鹹的。

這張酒神名片是晚上用餐處,生意非常好,點餐一事就謝謝應最好的安統籌。粉紅色的名片是一家寶石店,飯後經大偉推介買了一對NT 750元的耳環,而他就拿著MOOK和老板娘拍個不停。



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