1/02/2019

D3 美特歐拉


9/11 雅典→塞沙利平原→美特歐拉
宿:Hotel Edelweissa
ps, 今天這套衣服就遺失在美特歐拉

這天80%內容已經寫在好鏗鏘的石頭~好堅定的信仰~好冷的游泳池 懶得再去尋思異同,這篇就依著流水帳紀錄。但回顧這篇,才發現當年希臘行竟然很捨得地沒帶相機,這些隨文的照片都是他人相機下留存的。

今天要離開雅典,北上通過塞沙利平原,拜訪座落美特歐拉群山峻嶺中的修道院。 由於進修道院要穿群子,一早,每個人都穿得美美的,準備給它好看。

 看它們的零食,忍不住想高唱台灣好。


兩點三十分左右,車輛駛進卡拉巴卡,由此上山到修道院。卡拉巴卡是個優美詳和的小鎮,也是我們今晚的住宿處,坐了一整天的車子,看到這麼美的地方,大家的心都躍躍欲試起來。

美特歐拉山腳下先仰望險峻的修道院,
在上山體會它的清苦艱辛。

和導遊艾菲合照找了個英文導遊,
除了玉琴、麗安可以百分百瞭解外,其它機動條整臨時組成點頭部隊。

巨石上的橫紋,據說是以前海水退下時留下的,顯見這裡在久遠之前仍在海洋中。Holy Monastery 是美特歐拉這山區中最大的修道院。


指示牌前又A到一張照片。




準備進入,有一點探險的緊張刺激。


Meteora的修道院遺世獨立,建造日期最早可溯自西元一三五○年,目前僅存約有六座。

等待進入再拍一張,我最喜歡這種沒準備好的團體照,
仔細看會有很多樂趣。
艾菲先示範一些”進香”的儀式及動作,我們趁機就省了香油錢。

這次旅行我可以得最佳配角獎,每台相機風景照裏的”小人”都可以找到我充滿個性的背影,所以,看本相簿的樂趣就是看小人、找
小人、找碴。

Meteora確實是一處令人印象深刻的地方,就一個風景點而言,它不僅有內涵,更具有獨特性,而且,感受不到所謂古蹟的殘破或腐舊;隨便一個角落都能讓你靜下來,彷彿就可以在這裏待一輩子,它可以靜,但不空虛,也許是因為還有修士在此生活,有生活的氣息存在。



回到山下逛逛街,Iocm聖像是Meteora主要紀念品,但沒有天主或基督信仰者,沒啥太大興趣,在這家艾菲帶來的商品店捧場買了本書,120元,希望可從小偉的邀稿中賺回來。

但千挑萬選的書籍,正好在前幾天送到茉莉二手書店回收了。

可能是坐車坐太久了,天氣雖然相當涼,大家還是決定游它幾回。老外的泳池都相當深,除了明、麗安、淑珠可以直線來回外,我們這些半調子只好橫向前進。

卡拉巴卡的晚餐,沒Meno,派英文最好的大將出馬,點下來的東西還是跟想像有點不一樣。崔Sir叫了幾瓶酒謝罪,以為精神損失的補償。他原本宣知在雅典的午、晚餐包在Tour裏,結果Tour腦筋又清醒了。總之,希臘人辦事需要有些耐性及變數。

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