Nako整條泥土路就只有我這奇怪的身影走著,雖然累,卻也不急著卸下,總覺得這樣遼闊之處,應該找間可以相配、視野不被切割的的住宿,至少要看得到山、無垠的天際線。
三岔路口,先往前,廟的方向,走了一半看了幾間,放棄,回到三岔路口,一間希臘風格的旅館,價錢超出預算極多,最便宜600盧比,但沒有View,買賣不成仁義在,可以暫時把行李放在旅館,找到滿意的住宿再回來拿。
能找到滿足需求的房間當然好,但也不能本末倒置把時間都花在這,先從附近問起,Lovon Hotel依舊超出預算,700盧比,沒有降價空間,主人說:這個季節「many people come」,下樓時說樓下有500盧比,要不要。哈哈,一樓跟二樓究竟差在哪?同樣的View啊。
直接餐廳先用餐,女主拿了顆杏桃給我,表示好吃,竟來就端來一盤,很豪爽,溝通起來非常舒服。
房間如常,躺著兩床花被,有著不小的衛浴,張大眼睛窮盡呼吸,前方視野怎樣都看不夠。隨場加贈 那些非速度可取代的獨享珍貴--從Nako一床花棉被談起。
吃飽,沖個涼,盡情洗完所以有衣物,躺進小花被:「好舒服喔」,這應該是記憶中可在前排的溫暖被窩。
在Nako的時光,不疾不徐,搭配著遼闊的色彩及靜謐,先從藏廟方向走,不小心就先走到小學校。
兩層樓校園,四、五間教室,很安靜,一開始以為放假了,之後陸續有學生出來,才驚覺仍在上課中,有點不好意思,打聲招呼往二樓走。二樓沒有學生走動,陽光依舊炙熱,就躲在這,熟悉相機、玩玩自拍,看著他們降旗,降旗後,20多個學生圍著老師,似乎在交流些甚麼。
離去時,啊,校門鎖了!學校就緊鄰著藏廟,卻沒有任何空隙可鑽過去,還是只能從大門邊攀爬出去。
Nako實在太小,動作快1~2小時即可走完,但同時又很大,把鏡頭拉遠,個體又像微生物般細小,很自然地急不來,休息一下,喝杯咖啡吧,然後,又躺回舒服的眠床。
一個老嫗旅行,連流水線都拉不起來。前篇說到,「重點就是那個池塘以及那個建於11世紀的藏廟,要拍的話請到後面的小山丘」。走了廟、中間睡了個覺,池塘,我來了。
真的是池塘,它的存在,必得爬上山丘(也不高),在一層層景深襯托下,才得以虧見。池塘旁有一條清澈溝圳,可繞池塘一圈往上走,一定要走嗎?當然不需要,但個人就是喜歡聽水生潺潺。
一整個下午,沒見到民宿女主所謂的many people come,似乎只有我一個人,一條往藏廟的路走了幾趟,都不好意思跟路口擺攤對視了,這一路也只有一家,除了旅館,幾乎說得上沒有商業氣息的存在,能說,好愛喔嗎?
走到池塘見著幾位年輕的熟悉背影,才升起,啊,原來你在這。熟悉不是認識他們,而是赤著腳、糾結的髮型、寬鬆下垂的衣飾,那些以嬉皮之姿在東年亞或其他不現代城鎮裡遊走的,打從開始旅行都不少見。慢慢往上走吧。
走到看到這塊立牌處,看不懂幾個單字,總之,女性同胞請尊重當地風俗,有些地方不要擅闖。
一圈下來,Nako民宿不多,原以為池邊民房市民宿所在,但真的就是村民所居(隔日一早想為未來旅友探路走了一圈,沒找著),倒是靠山丘這邊有幾間,景觀也相對遼闊,Himalayan Paradise位在路旁,喝了杯咖啡,聊了一下,還留下臉書。
對方說,明年Nako會有網路了。有了網路,要多久Nako會伴隨著出現一條婚宴閃著小燈泡的咖啡店呢?不管了,先天之憂而憂,已經完全不適用在我身上了。
還有星星沒看,八點多問了女主,說,later,10點跑去再問,還是later。太睏了,晚安,星星。
三岔路口,先往前,廟的方向,走了一半看了幾間,放棄,回到三岔路口,一間希臘風格的旅館,價錢超出預算極多,最便宜600盧比,但沒有View,買賣不成仁義在,可以暫時把行李放在旅館,找到滿意的住宿再回來拿。
能找到滿足需求的房間當然好,但也不能本末倒置把時間都花在這,先從附近問起,Lovon Hotel依舊超出預算,700盧比,沒有降價空間,主人說:這個季節「many people come」,下樓時說樓下有500盧比,要不要。哈哈,一樓跟二樓究竟差在哪?同樣的View啊。
直接餐廳先用餐,女主拿了顆杏桃給我,表示好吃,竟來就端來一盤,很豪爽,溝通起來非常舒服。
房間如常,躺著兩床花被,有著不小的衛浴,張大眼睛窮盡呼吸,前方視野怎樣都看不夠。隨場加贈 那些非速度可取代的獨享珍貴--從Nako一床花棉被談起。
正前方
右側
左側
吃飽,沖個涼,盡情洗完所以有衣物,躺進小花被:「好舒服喔」,這應該是記憶中可在前排的溫暖被窩。
在Nako的時光,不疾不徐,搭配著遼闊的色彩及靜謐,先從藏廟方向走,不小心就先走到小學校。
兩層樓校園,四、五間教室,很安靜,一開始以為放假了,之後陸續有學生出來,才驚覺仍在上課中,有點不好意思,打聲招呼往二樓走。二樓沒有學生走動,陽光依舊炙熱,就躲在這,熟悉相機、玩玩自拍,看著他們降旗,降旗後,20多個學生圍著老師,似乎在交流些甚麼。
離去時,啊,校門鎖了!學校就緊鄰著藏廟,卻沒有任何空隙可鑽過去,還是只能從大門邊攀爬出去。
Nako實在太小,動作快1~2小時即可走完,但同時又很大,把鏡頭拉遠,個體又像微生物般細小,很自然地急不來,休息一下,喝杯咖啡吧,然後,又躺回舒服的眠床。
一個老嫗旅行,連流水線都拉不起來。前篇說到,「重點就是那個池塘以及那個建於11世紀的藏廟,要拍的話請到後面的小山丘」。走了廟、中間睡了個覺,池塘,我來了。
真的是池塘,它的存在,必得爬上山丘(也不高),在一層層景深襯托下,才得以虧見。池塘旁有一條清澈溝圳,可繞池塘一圈往上走,一定要走嗎?當然不需要,但個人就是喜歡聽水生潺潺。
一整個下午,沒見到民宿女主所謂的many people come,似乎只有我一個人,一條往藏廟的路走了幾趟,都不好意思跟路口擺攤對視了,這一路也只有一家,除了旅館,幾乎說得上沒有商業氣息的存在,能說,好愛喔嗎?
走到池塘見著幾位年輕的熟悉背影,才升起,啊,原來你在這。熟悉不是認識他們,而是赤著腳、糾結的髮型、寬鬆下垂的衣飾,那些以嬉皮之姿在東年亞或其他不現代城鎮裡遊走的,打從開始旅行都不少見。慢慢往上走吧。
走到看到這塊立牌處,看不懂幾個單字,總之,女性同胞請尊重當地風俗,有些地方不要擅闖。
一圈下來,Nako民宿不多,原以為池邊民房市民宿所在,但真的就是村民所居(隔日一早想為未來旅友探路走了一圈,沒找著),倒是靠山丘這邊有幾間,景觀也相對遼闊,Himalayan Paradise位在路旁,喝了杯咖啡,聊了一下,還留下臉書。
對方說,明年Nako會有網路了。有了網路,要多久Nako會伴隨著出現一條婚宴閃著小燈泡的咖啡店呢?不管了,先天之憂而憂,已經完全不適用在我身上了。
還有星星沒看,八點多問了女主,說,later,10點跑去再問,還是later。太睏了,晚安,星星。
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