竟然還能看見鹽田景致,喜出望外。
位於智利與阿根廷Salta交界城鎮,San Pedro de Atacama是全名,網路上資料上有時會寫Pedro,一想到要再重複台灣人要面對的質疑的海關程序,只能心裡暗暗嘆口氣,想想還能出門,也就吃苦當吃補。
忘了從Hostel到車站是走過去還是搭計程車,因為之前走過的路線並不遠,不過行李箱有點拖不動,有些路段還要提著走…….。雖然不記得到車站的交通,但記得到車站天還未全亮(所以..應該是搭計程車吧),車站大廳裡散著倒臥過夜的人。
Pullman Bus,第一眼視覺很感淨,詢問過程非常安心放心,櫃檯小姐是此行最親切熱心的,想起,當時想過要寫封信給公司讚美一番。
但這次的服務印象卻不能套用在後來從秘魯到智利那一趟旅程。
Salta到San Pedro de Atacama因為要穿越安地斯山脈,有一大段的海公路都在海拔4000公尺以上,這是後來網路上得來的資訊,當初只知道要穿越山脈,這段路程冬天因為積雪是不走的,會去查資料,是因為在某段路程竟然出現些微不適的高山症症狀。
但這是一段非常值得的路線,曠野高山一點都不單調。這裡的土質、色彩很細膩,過了邊境,下起雨來,有了水色、不同潤澤,景色更是微妙。
海拔還不高,還可見到墨綠葉脈閃閃發亮。
仙人掌算得上此路段的主角,各種姿態,無所不在。
近午時分,窗外突然出現鹽田景致,上趟Tour太匆匆,懷疑是否同一地點,略興奮,正好巴士蔡此停留發午餐,
雖不能下車,但從車上還是好整以暇拍了幾張以慰前日太匆匆。
這段山脈的的層次真的很美。
下雨了,開始有點高山症的症狀,期盼著快抵達Atacama。
直覺知道從Atacama巴士站到鎮中心不遠,但這裡沒有明顯標示,沒地圖、人確實累了,行李箱輪子坏了拖不動,除了巴士站前,餘所通達路徑全是泥土路!和一位老外女孩走了一小段後,還是決定招計程車,結論是----又上了賊船。這樣的路拉行李箱真的太可怕了,別以為門旁特地沏出來的空間是平坦的,那是石塊。圖中門開處Hostel網路好評,但無空房。
果然是沙漠,太陽熱度評等為「毒」,好不同意弄清方向找到資料上第一順位的Hostel,可惜今日沒空房,本以來這麼邊境應該還好,太小看Atacama的觀光吸引力,之後才知,這裡熱度是沒有四季之分的。
走到路的盡頭,黃沙滾滾,無法再進,分岔路左側有家Casa,言語無法溝通,老闆很聰明,網頁點到google英西翻譯,我們就這樣溝通起房間資訊,單人房實在太貴了.....實在無策,回頭路請商家推薦,目前的狀況,先過一晚在說。商家推薦需再走回頭,來到之前的岔路,續行沒幾步路。
老闆很隨性,老西皮的模樣,發現Casa門戶大開,8人房沒有鑰匙,問了下,竟然回我:this is hostel,MD,當然知道Hostel不比Hotel,但多少也會有防君子不防小人的鑰匙。住過形形色色的Hostel,太昏暗基本是淘汰的....但從價錢來說,這家CP值其實還是挺高的。
很昏暗,房間插座幾乎可以說沒有,但大廳有很多插座,可以看到很多手機。
不知之前說過沒,南美上下舖是沒有樓梯的.......。
就緒後,心裡已有底,趕緊回到地一順位的Hostel 訂好單人房,經過幾天的Mix room,需要單人房來好好鬆懈,整理身心還有裝備。訂房仍然比手畫腳.........。
就緒後,走到廣場,真的不遠,甚至可以說這鎮還真小,但旅行社的密度可還是嚇人,很美沙漠黃昏,空無一人,都Tour去了。
晚上在大廳和一旁日本女孩聊起,他們明天出發到玻利維亞,Atacama和Ushuaia一樣,停留ushuaia不是要去南極,就是剛從南極下來,Atacama也是如此,不是準備要去玻利維亞天空之境,就是剛從天空之境回來。
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