Tour →Cafayate
位於沙漠地區的Salta一年有幾天的下雨天,還好是今天遇上,昨天的行程還真不適合雨天。雨天或陰冷不會影響心情,比較煩惱衣著穿搭。昨日的經驗,Tour行走的時間並不多,穿兩件保暖衣似乎多了點。
昨天Tour很準時七點就到Hostel接人,今日同樣早起在大廳等候,睡眼惺忪的櫃檯要我先去用早餐,但時間上有點趕,所以還是乖乖地坐著等,沒想到等到七點半還不見車影,有雨感覺悽涼還是到廚房弄了杯咖啡加上可頌暖暖肚,一直到快八點該吃該喝的都做了,還是等。巴士直到八點零五分才到,還真希望被遺忘,然後去退錢,至少還有單人座椅,很怕這種狹窄的巴士弄到雙人座,還要勉強應酬些話、
事後分析,應該是接人順序的關係,今日Tour朝南走,可能接到我已經是最後一位, 依舊行禮如儀到小店買早餐,這家比昨日好多了,想起昨天,帳目上好像被乎巄了。
雨漸漸小,遠處雲霧繞著山谷。
重點是人物非風景,全世界老化的情形從旅行中可窺其中發展,
總之,現在旅行愈來愈不孤單,隨處可見這樣獨立活躍的中老年女性。
這條路線Tour路線重點是酒莊,但沿途可停靠景點挺多,事實上隨便冠個奇怪的名稱都是景,更何況,所謂「景在途中」用在南美旅行完全切中。路況很好,兩旁主要就是這種磚紅地質或岩壁,網路上友人安排攀爬岩石,期待了半天,並沒有,快11:00來到Garganta Del Diablo,翻譯成中文--石頭瀑布。
上面這塊牌,重點不是說明,反正也看不懂西班牙文,是右下flecha Bus的招牌,好奇署名是在幹嘛。
為巨石環繞的天然音場上的室外演唱,非常感人,心甘情願地淘出錢來,也錄了一整段影像。
離開時石頭瀑布後,續行,途中停靠有著三支十字架的排示的地方,需小登高,紅泥有點滑,時間同樣不多,跑了東就跑不到西,有人硬是不聽話,在此全車小等小情侶。
上圖導遊,臉色有夠沉重,從車上觀察她,無奈中透著喜感。
來到酒莊應該是午餐時分,但明顯地沒得吃,大家很認真地在喝酒,喝酒真的興趣不大,導覽也鴨子聽雷,混了些時候,停留時間也沒多長,一點多集合,中間沒有停留,二點多抵達Cafayate,這才是享受用餐的地方和時光。
圖二每個字都認得,組合起來沒有頭緒,姑且當作是酒莊的莊名吧。對下圖特感興趣,雖然沒在喝酒,可最後想到這玩意兒放在行李廂的狀態,還是放棄。
兩點抵達,三點十五集合,看來就只是來吃午餐,同行的南美遊客早已找好餐廳享受起來,我仍然加緊腳步先繞一圈看看這城市順便找餐廳,實在不知如何下手,因為很想好好吃一頓,可又怕踩到地雷。經過一對同行夫婦,看他們點的參似乎挺「正常」的,時間也不多,問了一下如何,翹起拇指,就這家了。
兩點抵達,三點十五集合,看來就只是來吃午餐,同行的南美遊客早已找好餐廳享受起來,我仍然加緊腳步先繞一圈看看這城市順便找餐廳,實在不知如何下手,因為很想好好吃一頓,可又怕踩到地雷。經過一對同行夫婦,看他們點的參似乎挺「正常」的,時間也不多,問了一下如何,翹起拇指,就這家了。
回程就是純粹趕路,感覺這裡的Tour規劃時間就是晚上一定六、七點回到Salta,下雨天,而且不小,車開得明顯飛快。臨下車時,竟然有一位現在忘了來自哪個國家的女孩邀我晚餐,明日天未亮就要趕巴士到智利只好婉拒。想起來一件購票細節,凡是跨境巴士,買票時一定要看你護照卻是已取得簽證,之前除了過境有麻煩,買票時還好,不過這次耽擱了點時間,還打到相關政府單問詢問。
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