8/02/2019

D5 BRACE--Brace Canyon國家公園

宿:Pink Cliffs Village

睡得極佳,早餐是自製鮪魚三明治。前晚在旅館拿了一本84年6月的國家地雜誌,老闆說看完放在房間可以,當晚當然沒看(老喜歡做些明顯無法做到的事),但這期封面是Jane‧Goodall 珍古德,一個研究猩猩生態的學者,
喜歡這張臉,專注、睿智、毫無掩飾。巧合的是,回到台灣見報導說她月底會來台灣。







先到今晚住宿地Pink Cliffs Village放下行李(現在想起來了,之前買的大峽谷海報,就是掉在這裡),之後開車到布萊斯峽谷,另有稱呼是Pink Cliffs Village。事後回憶,15天行程,布萊斯國家公園無疑是最令人印象深刻。位於猶他州南部,印地安人稱呼它「紅色岩石如人群般站在碗形峽谷之中」、拓荒的牧羊人稱為「遺失牛隻的鬼地方」。


布萊斯36000餘英畝,造型奇特,刻蝕出錯綜複雜的紅、粉紅、乳白色的岩石層,主要成分是石灰岩,谷底約六千呎,整體如圓形劇場般的布萊斯劇場是公園內最具特色的石林景觀。今天整天在峽谷健行,有不少路線可以選擇,
 

 以Navajo Loop Trail為主要行走路徑,途中景觀如仙境、教皇、神廟....其實,你想他是甚麼,都能找到對應的形狀,我們甚至還找到台灣呢!那一個個石柱,彷彿希臘時代諸神,夜晚來臨時,是否正是他們對話的開始,正如在古希臘的辯論談論哲學?除了岩石,布萊斯峽谷還有廣大森林,空氣清新,行來絲毫不覺疲憊。

途中遇兩外過人,問我們可否叫同伴關掉隨身聽,是我們的團員沒錯,但當下表示不認識,但可代為傳達。


 
 


午餐在峽谷途中解決,回程分兩路,一走皇后的花園,另一走摸乳巷,三車夥伴很有默契選擇摸乳巷,其實真正的堂皇名稱是--一線天。紅色岩石透過光線,深幽流動,極富樂趣,大家做在巨石上,看著來來往往的遊客,聊著較深入的對話,暫時有了沉澱之情。

 
 

因著輔導員的興趣,此行晚霞成了重頭戲,不甘於群體安靜的尷尬,發現某位團員的錄影機可以收音後,就順著玩起各種聲響的樂趣。今晚是中秋節,輔導員安排烤肉,八點餐廳集合,過了八點一直未見二車,輔導員急著回頭找,原來途中彎進Store採買。等大家在餐廳坐定後,輔導員仍是一臉難看,其實二車個個年輕,好奇採購慾強,何況只有一條大馬路能迷路到哪去,說開了就沒事,何須一直僵著。

用完餐回Brace賞月,長青組帶了酒,一群人嘰嘰喳喳往下走,輔導員突然要大家安靜五分鐘,賞月還有步驟嗎?不想那麼詩情畫意的人,還要呆呆跟著安靜五分鐘,於是和其中一位團員唱和著走到輔導員身邊:「老師,下課了。」一說完就知道闖禍了,黑暗中,仍能感受到輔導員殺人的眼光。

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