1/27 Aleppuzha--Munuar
約好清晨四點來接,嘟嘟車司機很準時,天還是黑的,巴士站已經聚集不少人,車上賣票,巴士已經到,可以先上車。
人不多,買好票,選好位,車上乘客立刻安心地各個沉入夢鄉,不知車窗設計是否也因應夜車的需要,或只是遮陽,它不是橫拉,是完全不透明的摺頁帆布材質,拉下來是百分百遮光。直到八點多陽光才從駕駛前方透入。
來到南印第13天了,怎麼都想不到卻在前往Munuar的路途上出現塞車的景象,從休息的巴士站開始,雖然不是停車場般的塞,但一眼望去車流是接續的,跟網路資料上Munuar所呈現的寧靜茶園景象,有著想像中的落差,沿途已可見茶園景象。
巴士停在橋邊,看來是沒有特定的終點停靠站,先暫時找家咖啡店休息,順便查一下附近的旅館。這裡有個奇怪現象,常常網路上的價格竟然比當天去電詢問還要貴,旅館就在附近,先去看看再說。
沒記錯的話,網路是1200盧比雙人房,但打電話時是說1400盧比,就在櫃檯忙著上網找網路資料,櫃台大概沒耐性,揮手叫我們不用了,然後說了1000盧比,比原先的還便宜,Incredoble India。
午餐時碰到拿著聖母牌子的隊伍,很長,而且都是女性,表情平靜,不似喜慶隊伍的熱烈歡欣,莉說會不會是喪事。來Munuar算是臨時起意,只知有美麗茶園,找個登高的地方大概就可以完成目標。
Munuar周遭道路都有坡度,兩人怎地就找不一處可以往上走的地方,走上一段台階,小庭院走出一位膚色黝黑的當地男性,聊了一下,他說自己是嚮導,說了個價錢,心裡沒底,但時間還早,日正當中完全失了找路的興頭。
叫了輛嘟嘟車,還是路旁叫的,本以為這算是旅行是的tour,應該有它們自己的車輛,雖然有些奇怪,甚至覺得有可能被騙了,但只要能看到茶園,也沒甚麼好去傷神的。
嘟嘟車停在路旁,他帶著我們往上爬,穿過「禁止進入」,整座茶園就我們三,走到一處眺望點再往下走。這裡採收茶葉是用機器,沒有台灣甚麼三葉給心的,看著他夸夸其言,忍不住上網找出魚池的茶園照片,比拚一下。
如果有機會,Munuar是可以多停留些時間,不只茶園景觀,還有不少登山路線,不同天數的健行活動。
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