雨比想像中大,只好又衝回來拿雨衣,雨傘?這什麼東西,基本上出國似乎都沒拿過。
依然從Mexico街出發,路線將來有空再補,走過看起來是商辦區,有著博物館群的氛圍。
切‧格瓦拉意象無所不在,這是廁所,從地圖上看,最美書店就在附近,但繞了快30分鐘總也走不出去,迷路中,先吃午餐先。
午餐選了家中餐廳,等雨停,感覺漸漸回過神來,寫到到想想,原本並沒有想要到所謂全球最美書店,是吃飽飯經過被吸引到,之後才漸漸找回記憶,當時台灣也有一家書店上榜。書店 El Ateneo 1860年為阿根廷女王瑪斯.格魯克斯曼所建造的宮殿,造型典雅,嚴格來說,勝在原始建築,若就空間設計,可能誠品還是勝出,不過,整體擺設還是看得出用心,並以書為本。
很努力地想找出可買之物以為紀念,文具類真的不優,有意思的是,這裡很多以瑪法達為設計的的文具,很好奇瑪法達在這裡的意義,此外,書籍設計及擺設也頗吸引人,但看不懂西班牙文,買了也是積灰塵,旅行的務實面愈來愈強,不在像以前會扛些設計或介紹之類的書籍回去了。


圖上、右 前方紅絲絨布幕處為餐廳。
繞了一圈續行,前往碼頭途中,穿過 Retiro 便到達 Recoleta,這裡有個重要景點 Cementerio dela Recoleta,即是墓園,裡面有很多名人,但對多數觀光客而言,最熟西的是 艾薇塔,這樣的墓園走過多數歐美並不少見,之前走過的?﹝後補﹞,幅員腹地及林園墓地氣氛,個人認為能流連之處更多。


走了一圈,也不確定艾薇塔的墓是哪一個,連問都不想問,玩到這種程度,實在罪過。
墓園是過去現在交會之處,是現在留住過去的具體觸摸,是偶而聚匯之處,於是,駐足的總是那些過去的點,以斑駁、曖曖告知。
離開墓園續往南,穿過界限模糊的數棟建築,裡面各種展示,至少有幾處是美術館,但沒有明顯入口,也只能探頭探腦,有廊道就走,有展示就進,最後種算走出來,地圖上顯示著塊狀綠色區塊,各種國家地名的公園,已經黃昏,腿已無力,原本該回頭的,面對更前面的碼頭區域,實在忍不住想去看看。
以為過了大幹道就可以看到海,完全不行,很明顯有很大區域類似所謂的造鎮,有公車行駛,走的話,基本不到30分鐘走不到,又無法確定是否越過所謂的公園就可以看到碼頭、可以像西雅圖那樣,吃到好吃的海鮮湯,天一下就黑下來,這裡是布宜諾斯艾利斯,網路上可是有安全警告的地方,回頭吧。
回到老地方等著過馬路,又見到小鬼趁紅燈雜耍。
午餐選了家中餐廳,等雨停,感覺漸漸回過神來,寫到到想想,原本並沒有想要到所謂全球最美書店,是吃飽飯經過被吸引到,之後才漸漸找回記憶,當時台灣也有一家書店上榜。書店 El Ateneo 1860年為阿根廷女王瑪斯.格魯克斯曼所建造的宮殿,造型典雅,嚴格來說,勝在原始建築,若就空間設計,可能誠品還是勝出,不過,整體擺設還是看得出用心,並以書為本。
很努力地想找出可買之物以為紀念,文具類真的不優,有意思的是,這裡很多以瑪法達為設計的的文具,很好奇瑪法達在這裡的意義,此外,書籍設計及擺設也頗吸引人,但看不懂西班牙文,買了也是積灰塵,旅行的務實面愈來愈強,不在像以前會扛些設計或介紹之類的書籍回去了。
圖上、右 前方紅絲絨布幕處為餐廳。
這一區附近有著看似不起眼,但細節極美的公寓建築。
繞了一圈續行,前往碼頭途中,穿過 Retiro 便到達 Recoleta,這裡有個重要景點 Cementerio de
左側圍牆內即為墓園
墓園正門
走了一圈,也不確定艾薇塔的墓是哪一個,連問都不想問,玩到這種程度,實在罪過。
墓園是過去現在交會之處,是現在留住過去的具體觸摸,是偶而聚匯之處,於是,駐足的總是那些過去的點,以斑駁、曖曖告知。
離開墓園續往南,穿過界限模糊的數棟建築,裡面各種展示,至少有幾處是美術館,但沒有明顯入口,也只能探頭探腦,有廊道就走,有展示就進,最後種算走出來,地圖上顯示著塊狀綠色區塊,各種國家地名的公園,已經黃昏,腿已無力,原本該回頭的,面對更前面的碼頭區域,實在忍不住想去看看。
以為過了大幹道就可以看到海,完全不行,很明顯有很大區域類似所謂的造鎮,有公車行駛,走的話,基本不到30分鐘走不到,又無法確定是否越過所謂的公園就可以看到碼頭、可以像西雅圖那樣,吃到好吃的海鮮湯,天一下就黑下來,這裡是布宜諾斯艾利斯,網路上可是有安全警告的地方,回頭吧。
回到老地方等著過馬路,又見到小鬼趁紅燈雜耍。
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