還不算高的遠眺,但效果比想像中好,更遠點的距離,連可見的細節也不見了。
還是不想走景點,就愈往偏僻之處走,住處往北一個
block就到河岸,走到河岸往左通過
Cechuv Most(
Most就是橋之意),之後路往哪就往哪,路上基本上沒遊客,上班時間當地人也不多,路徑明顯,不會有太大問題,而人,
穩定中求發展的老鳥一枚,也沒啥機會出狀況,接下來就以圖片說明這下午怎麼過的。
也很想這樣,但匆匆出門,道具不全.......。嚴格說來,沿岸風景很平常,沒有為了休憩而設的設施。

爬坡中回頭,猜測第二條應該是鼎鼎大名的查理橋。
到頂是滿眼綠的公園,往右有些水泥空間三兩坐著年輕人,抬頭是這樣的景象,絕對不是什麼次文化的活動,明顯就是年輕人的無聊打發,這情景在澳洲hostel也見識過。
對人物早已不正面取景,沒有面部表情的干擾,背影其實比正面更能散發出想像。

被擁入百年歲月裡。

有個小洞穴,小小展示場,瀰漫著人去樓空的餘味。

從方向看,這麼高聳的尖塔,是皇宮沒錯,彷彿是指標,也為了驗證,找到被驅策的目標了。

夏宮。黃昏漸漸靠過來,溫度、光影正好,不是很金碧輝煌,感覺是藏著小戀人的溫柔。

可能不是很正式炫燿的短暫休憩之地,牆柱雕飾充滿奇趣。
走來一路人行稀少,在角落玩了一陣掐頭去尾的自拍,跳下牆腳,才見這是棟不可小覷的建築,牆面工筆著繁複的白色雕飾,想來也是後宮之地。

續行,前路是遮天綠意,芽間尖塔面積愈大。

轉到正面,看來真的走到皇宮了,聖維特大教堂,此刻才從網路上知道它的大名,旅行那段期間一直把這印象復刻在舊城區的提恩教堂上,以致找錯了波丹尼店面。
這是波西米君王加冕典禮和葬禮的哥特式教堂,也是布拉格的著名地標。

很多有趣的細節,這雕飾充滿劇場感。
太可愛了,究竟是來自哪個時候的入侵文化影響?
邪惡的天使,這笑容。

很美的字體,有著自然的氣息,想知內容。
都說歐洲戶外,被一群觀光客圍觀的各種站著,躺著的雕塑,只要有人上前模 ,跟著模就是,這話兒就變得如此出彩。
時間跟心情都不允許入內參觀,夕陽愈加斜了,可以看到眺望布拉格城區的空地擠滿了遊客。

上圖被光看不清楚,反射在相反方向的大門門面,拉長的身影像城堡尖塔。

左圖有電影感,當下的甜蜜。
右圖 到底看盡多少春秋?
下到城堡區山腳下,在查理橋附近,劃歸在所謂的小區,有些特色小店,不知是我對旅行愈來愈抽離,或真的全球化旅行的同質化操作,實在找不出特殊之物,隨意逛了一下,也就這窗口讓我細看了幾回。
各位戀人,能讓橋們保持安靜或乾淨的時刻或面容嗎?

煙囪捲,去過東歐的,或縮小範圍去過捷克的,都不陌生的正餐之間止飢的零食、甜點?就位於查理橋頭。
查理大橋人多到想拍對面的景物,基本上很難找到無人走過的間細,橋兩旁有不少細部饒富趣味。

回顧。
前行。
離開橋面右側,一棟配色雅致建築。
泰式按摩的街頭標示,不知這是如何演化,或是東歐人眼中泰式按摩的image, 參雜在歷史建築裡的螢光綠,很不真實。
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